О компании

Компания по управлению активами «Национальный резерв» – одна из опытнейших украинских компаний, работающих в сфере операций с ценными бумагами. Компания была создана в 1994 году, когда отечественный фондовый рынок еще только начинал формироваться. КУА «Национальный резерв» входит в состав Корпорации Бизнес Конгресс, и является ключевым структурным подразделением корпорации.

Компания специализируется на управлении:
- активами негосударственных пенсионных фондов;
- активами институтов совместного инвестирования.

КУА «Национальный резерв» управляет активами 20-ти инвестиционных фондов (из них девятнадцать – фонды частных и корпоративных клиентов и один рыночный) и 5-ти негосударственных пенсионных фондов. За всю историю существования КУА ни один негосударственный пенсионный фонд в ее управлении не был убыточным.

По состоянию на 31.12.2014 общая сумма активов в управлении: 429,26 миллиона гривен. Из них 4,6 миллиона гривен составляют активы негосударственных пенсионных фондов. Собственный капитал компании: 159,4 миллиона гривен.

КУА «Национальный резерв» присвоен рейтинг РА «Эксперт рейтинг» на уровне uaA-.amc (высокий уровень надежности). По оценке Агентства, КУА подтвердило свою рыночную позицию, ориентированную на развитие негосударственных пенсионных фондов.

Стратегия компании
Управление активами негосударственных пенсионных фондов и институтов совместного инвестирования в долго- и среднесрочной перспективе с целью эффективного приумножения средств и выгодного решения инвестиционных задач инвесторов.

Система управления рисками, действующая в КУА «Национальный резерв», по праву является гордостью компании. РА «Эксперт-Рейтинг» провело независимое исследование методологии оценки рисков и позитивно оценило действующие в компании методические подходы к анализу финансового состояния эмитентов и банков. Согласно оценке Агентства, «существующая методическая база может быть использована управляющими фондами для принятия решений». Система управления рисками основана на постоянном мониторинге финансовой и репутационной информации об эмитентах и банках, которым мы доверили деньги наших инвесторов. Каждое решение риск-менеджера проходит обсуждение на комитете оценки рисков и контроля над управлением активами. Решения комитета являются руководством для дальнейших действий управляющего активами.

КУА «Национальный резерв» – команда единомышленников, которые работают на единый результат, придерживаясь высокого уровня деловой этики и эффективного взаимодействия. «Национальный резерв» строго придерживается принципа откры-тости перед реальными и потенциальными инвесторами, партне¬рами, а также перед государством. Мы оперативно информируем нашу аудиторию обо всех важных событиях в деятельности компании, предоставляем открытый доступ к ее финансовой отчетности.

 

Подписаться на RSS рассылку новостей компании Подписаться на RSS рассылку новостей КУА «Национальный резерв»

Подписаться на новости компании по e-mail:
Управление активамиИнвестиционные фондыНегосударственные пенсионные фондыКуда вложить деньги?